相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 壹定发登入

学院开展“向党的生日献礼”志愿服务活动暨暑期“爱心圆梦”学生(职工)家访工作

来源:人事处 发布时间:2017-07-01 17:18:50 点击数:

(通讯员 孙业圣)为纪念中国共产党建党96周年,引导党员积极践行“四讲四有”合格党员标准,edf壹定发党委组织全体党员开展“向党的生日献礼”志愿服务活动。

IMG_1531.jpg 

 71日,edf壹定发党委组织各支部开展“向党的生日献礼”志愿服务活动暨暑期“爱心圆梦”学生(职工)家访工作,此次活动以服务家庭经济困难学生成长成才为目标,帮助解决教职工困难,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织广大教师党员前往贫困生(困难职工)家中,带去学院的“爱心基金”,进一步加强感恩教育,增强资助育人实效,通过深入的家访活动,达到关心关爱学生(职工)、教育激励学生(职工)、服务成就学生(职工),开创学院工作新局面,逐步构建起更加完善的学校、社会和家庭教育相结合的资助育人新模式。

1.jpg 

 

2.jpg 

未参加走访慰问的党员同志,在学院党委书记徐厚民同志及学院党委委员、副院长袁勋龙同志的带领下对学生住宿区域进行义务劳动。大家发扬不怕脏,不怕累的精神,不分脏活、累活,争着干,抢着干,清洗窗户、楼道,劳动现场到处是一派热火朝天的场面。此次义务劳动彻底清理了楼道的卫生死角、顽固污渍,经过志愿者的努力,学生住宿区域的环境卫生状况彻底改观。

 IMG_1561.jpg 

 

 IMG_1568.jpg 

 

IMG_1539.jpg

 

 IMG_1632.jpg 

此次党员志愿服务活动,不仅增强了党组和支部党员的凝聚力,同时也增强了党员的身份意识、责任意识和服务意识,更好地引导党员积极践行“四讲四有”合格党员标准,牢记党的宗旨,用实际行动向党的生日献礼!

 

组织人事处

201771